Haven't you heard 'bout 'KARD' ?

K.A.R.D (pronounced as 'card'), was a co-ed formed by DSP Media at 2016 with they first project 'Oh NaNa'. Setidaknya itulah yang dikatakan Mbah Google tentang group pre-debut ini. Mencoba konsep baru yang 'unique' DSP Media kelihatannya telah berhasil membuat para K-Popers menambah satu fandom dalam list mereka.


K.A.R.D sebagai mixed-gender group  di belantara K-Pop memang belum bisa memberi efek besar bagi group-group lain. Tapi kalau mengingat mereka itu masih co-ed group kepopuleran mereka memang nggak bisa dipungkiri lagi. Apalagi grup yang berkonsep kartu-kartuan remi ini punya identitas musik yang khas dan tak gampang diimitasi, juga dance moves yang gak kalah keren sama dance-dance buatan anak-anak 1Million. Dengan kosep pitch masa kini, vokal dari member wanitanya--Jeon Somin dan Jeon Jiwoo--match as well dengan ritme lagu. 

Somin ini pada tahun 2012 sampai 2014 merupakan member dari grup Puretty yang mulai debut di awal tahun 2012-an, sampai akhirnya disband pada tahun 2014-an.  Kemudian dia juga ternyata salah satu finalis KARA project--show buat nyari member baru girlband KARA--, dan debut lagi di APRIL, sampai akhirnya 6 November 2015 lalu dia memutuskan hengkang dari grup tersebut.
Nah, beralih ke member prianya nih. Kalau member wanitanya nyanyi, disini member prianya bakal lebih sering pamer skill rapp mereka, yang gak kalah lah sama sebangsa Suga, Bobby, atau pun Mino. Sudah begitu keduannya juga dikaruniai tampang ganteng yang mendukung. Tak lupa dengan suara mereka yang ternyata enak juga dibuat nyanyi. Yes it is, cowok hipster keminggris bernama panggung J.Seph dan BM (Big Mathew-- his american's name)

Sedangkan BM--atau aku biasa manggil dianya 'Mathew'-- ini pernah nyanyi "La La La' bareng penyanyi cantik Goo Ha Ra, dan juga jadi partner dance-nya untuk single "Choco Chip Cookies".
Setelah sebelumnya sukses dengan Project "Oh NaNa"--yang featuring cecan bersuara tinggi Heo Yeong Ji--, dan Project keduannya "Don't Recall". K.A.R.D yang saat ini berkontrak dengan LG sebagai brand ambassador produk teranyar mereka itu pun kembali mengeluarkan Project ke tiga-nya yang merupakan hasil collab DSP Media dan LG, "Rumor". Soft sponsor banget ya, karena kamera dari samrtphone terbaru LG ini adalah alat yang digunakan kru DSP Media untuk merekam MV Rumor. Penasaran? Check the MV!


So, guys, this is the end of my post, have a nice day and see yaa~

Read More »

These song blessed my ears so hard!


Aye! How do you feel today? I felt soo good today. Even three days from now on i will face my last day of UN. I'm afraid about my result point. Gue berharapnya gak sehancur yang gue pikirin sekarang. And 'Welcome May!', i know i'm late, sorry. Ngomong-ngomong soal May yang dipenuhi cuaca pancaroba penyebab utama pilek gue ini, Gue punya beberapa recommend song yang udah terlist dengan rapi dibawah ini.

(7) Heejin (LOONA) - Vivid

Gue nggak terlalu tahu tentang si penyanyi. Tapi yang pasti Heejin ini adalah member dari upcoming girlband--gak tau juga kemana kok belum debut-debut jugak--LOONA. Check their channel 'loonatheworld' for further information.

I'm interest with this gendre of music. Felt so good while you heard it in the middle of your rest. Apa ya, berwarna-warni gitu kaya judulnya. Hipster-hipster modern yang dikemas dalan unsur retro aduhai. Kalau gue boleh ngawur, 'this song make you realize your unlimit fantasies'.

(6) Zara Larson - Lush Life

 Bless her deep tone! Huhu, suka banget sama suara penyanyi muda satu ini. Well, am i too late? I mean without i told you to hear this song y'all already play it at your own ipod!

This song is easy way to life your life. Huhuhu. I'm not afraid anymore about my UN's point everytime i heard this song. Dan gue sepenuhnya suka sama video klip versi 2016-nya, top cer banget, warnanya gue suka!

Wish you success Zara!

(5) 2PM - My House

Another 2015 song, btw. Tergabung dalam album ke lima-nya 2PM 'No.5'. Kalau tidak bukan adalah buatan sang leader, Jun.K.

Jun.K bilang sih lagu ini itu 'perasaan jujur cowok ketika jatuh cinta sama cewek'. Dan gue sangat-sangat bisa menangkap maksud Jun.K disini. Dikutip dari reff-nya, 'It's alright, let's go to my house,' bikin para cewek tuh langsung kaya, 'Hayuk bang! hayuk!. Pada berebutan semua diajakin balik sama 2pm oppas.

Btw, Taecyeon rapp so well! His deep voice amazed me. Hhhh, jadi lupa dunia gue.

Tapi dari itu semua, pada akhirnya bisa gue simpulkan, kalau lagu ini easy listening sekali dan cocok banget buat nembak cewek.

(4) Zedd ft. Alessia Cara - Stay
 
Seperti biasa, Zedd selalu luar biasa. And Alessia's voice just match as well as this song. I like it.

Not much to say, tbh. Tapi lagu ini sempet bikin gue baper banget. And YOU ALL MUST HEAR THIS SONG! THE RYTHM WAS SOOO LIT! I'M TRAPPED INTO IT!

(3) Mino - BODY

Dirty sad song, i'm cryin. Suara Mino sangat berkarakter aku suka 💛

YG pinter banget milihin lagu buat Song Mino yang hot dan legit ini. Pitch-pitch gitu lah biasa, lagu kekinian. Tapi asyik dan easy listening. And ALSO A SEXIEST KPOP SONG I'VE EVER HEARD!

RECOMMENDED!

(2) Bruno Mars - That's What I Like

Imposible if you didn't know who Bruno Mars is. Sejak dari jaman emak-bapak gue masih pacaran selalu eksis aja dia ini.

Ya gue gak heran sih, all of his song is iconic. Denger pertama kali, 'wah, bruno mars nih!' Sukak banget! Apalagi That's what i like ini! Show boys admiration to a girl in a bit 'naughty' way but still romantic.

Dance si raja pop versi majalah gue pribadi ini juga keren banget di MV-nya, makanya banyak banget kan yang bikin musical.ly buat nunjukin kelihaia-an mereka berdance ala-ala That's What I Like.

(1) Yiruma - Reminiscent

Tak bisa berkata-kata gue. Melodi yang betul-betul indah. A real music! *ngelap ingus* dengerin aja udah.. *masih ngelap ingus*


Yea akhirnya sampai juga kita ke penghujung artikel. See ya next time guys! Have a GREAT May!

Read More »

Photos In Week

Ola! Sebuah keberuntungan buat gue karena menjalani libur colongan selama tiga hari ditengah-tengah Ujian Sekolah. Thanks to Allah, the most gracious the most mercyfull. Well, yuk diintip hasil jepretan #NikonDza yang diambil dalam rentan waktu seminggu ini. Sekedar informasi, gue ini motretnya pake Nikon Coolpix S3200.


Lamtoro. Tumbuh menjulang di belakang rumahku.

ini cuma kembang bayem 


Ini lampu kandang ayam dirumah gue
ini ceritanya helm baru gitu
Yaudah itu aja si. By the way, thank for read this post! Have a nice day~

Read More »

Mencari Hilal : Sebuah Review Film Yang Telat


Bagaimana kalau kita diajak ke suatu tempat yang nggak kita ketahui sama bokap kita pas kita sama bokap kita itu lagi berantem? Apalagi bokap kita itu tipe-tipe orang tua yang kolot, dan tukang sindir. Nah, kira-kira begitu tuh yang dirasakan Heli (Oka Antara) ketika dipaksa Kakaknya untuk menemani Mahmud (Deddy Sutomo), bokapnya untuk pergi 'mencari hilal'. Ceritanya si Heli ini itu nggak pernah balik ke rumah. Sibuk jadi aktifis katanya. Balik-balik tuh cuma mau minta bantuan Kakanya, bikin paspor. 'Yang satu mau cari hilal, yang satu mau ke Nikaragua,' begitulah sungut wanita berhijab yang diperankan Erythrina Baskoro tersebut.



Sejujurnya film ini durasinya begitu pendek ya, cuma sembilan puluh enam menit kalau aku nggak salah. Tapi experience yang kita dapatkan setelah menonton saya jamin bakal melekat dihati kalian. Tak banyak bumbu penyedap yang disajikan Ismail Basbeth, selaku sutradra dalam film drama-religi ini. Bahkan pengambilan gambarnya pun bisa dibilang begitu sederhana. Meskipun begitu Oka dan Deddy bisa dibilang sangat keren ketika membawakan karakter masing-masing. Dialognya tuh serasa bukan skrip tapi emang ya itu kata-kata spontan yang biasa dikeluarkan. 

Kisah 'perbedaan' antar Anak-Bapak' ini nampak begitu dekat, sampai kita sendiri seperti mengangguk mengiyakan, seolah Heli adalah diri kita sendiri. Cara si dutradara menyampakai dakwahnya pun dibalut dalam kesan asyik kadang menggelitik yang akan dengan mudah menyentil sedikit hati kita, lewat bagaimana Mahmud menyindir Heli maupun memberikan tausiah dadakan kepada tiap orang yang dirasanya 'perlu' untuk dicerahkan.



Film ini tuh membuat kita menyadari kalau perbedaan itu akan menjadi indah ketika kita mampu untuk menerima masukan dari orang lain dan berdiskusi tentang itu bersama. Apalagi jika masukan itu dari Bokap lo, ataubarangkali yang udah punya anakanak lo. Bagaimana intinya kita bisa menghargai perbedaan itu dan menjadikanya sebagai bentuk kehangatan yang mengeratkan hubungan, bukan mencipakan jarak.

Kalau anda bisa di tag, saya pasti akan nge-tag. Bapak Ismail Basbeth, saya sangat berterima kasih telah menghadirkan sebuah perjalanan singkat yang mampu mencerahkan saya menjadi pribadi yang lebih open-minded. Sekali lagi, terimakasih :)

Read More »