How to : Customize Popular Post Widget to Grid Style


Tolong abaikan saja thumbnailnya :'v. Itu cuma cogan Chicago yang barusan graduate dari SMRookies, doain dia cepet debut ya :3 ((oy itu oot oy)) Jadi sekarang, saya akan membagikan tutorial kepada kalian berupa cara menkustomisasikan widget popular post. Menjadi grid style. Sebelum itu perlu diinformasikan bahwa original code dari tutorial ini berasal dari http://helplogger.blogspot.co.id/

preview

Pertama, mari buka Blogger, lalu Template kemudian Edit HTML. Setelah itu cari kode </head> dengan menggunakan ctrl+f agar lebih mudah.

Kemudian setelah kode tadi ketemu copy kemudian pastekan kode dibawah ini tepat DIATAS kode </head> itu


Setelah itu Save. Barulah pasang widget Popular Post diblogmu. Nanti akan tampak seperti preview yang telah saya suguhkan diatas. Selamat mencoba^^

How to : Change Blogger's Share Button to Custom Images


Ah, ohayou~ fyi, i'm not fasting. ada tamu ((nguahaha))((iykwim/datface/)) bagus ini ditengah bisa mati kejang saya kalo dapet diakhir -,-.

ratih nanya itu gimana bikin yang dibawah 'kontinu riding' maka dari itu, sekarang saya akan memberi tau bagaimana cara membuat 'yang dibawah 'kontinu riding' yang disebut dengan ((bgm: tere jeng jeng jeng)) 'Footer' !!! Ini penampakanya~

penampakan

Oke, langsung kita mulai caranya yuu ^^. Nah tapi gays disini kita bukan mau customize footernya, tapi mau bikin tombol share. supaya lebih imut dan ketjeh~

Hal pertama, yang musti dilakukan adalah! Disablekan Blogger's Share Button di Footermu. Caranya? follow this step;

pertama, buka Blogger / udunsay ((derpface)) / , Layout. Nah, disana bakal keliatan layout blogmu dalam versi yang lebih sederhana. Nah cari tempat blog post, terus cari link bertuliskan 'Edit' dikiri bawah, nah klik aja itu. nampak kea gini nie ;
klik tulisan 'Edit' tu
Dahtu, akan muncul tab baru, kalau sudah terlihat seperti itu, barulah kita disable kan share button caranya adalah klik button disebelah kirinya, pastikan button itu TIDAK DI CONTRENG


Kalau sudah, yuk kita pasang Custom Share Button-nya!
  1. Blogger --> Themplate --> Edit HTML
  2. cari kode <div class='post-footer'> ((pakai ctrl+f guys biar enak) 
  3. Kemudian, pastekan kode YANG ADA DI LINK INI, dibawah kode <div class='post-footer'>
  4. Preview
  5. Save

Sekedar info:
Aku mencari gambar 'share buttton'-nya di : https://www.iconfinder.com/

cr :The Blogger Decorator

How to : Show/Hide Navbar While Scrolling on a Web Page


Jadi /berdeham/ Ratih tadi tanya itu navibarnya gimana cara bikinya. Karena saya murah hati, jadi mari saya ajari~ ^^ /sok baik/. Ini tutonya saya ambil dari Kak Hafizzulkafly, tapi basecodenya saja ganti pake style saya sendere~

Pertama-pertama, perlu perjelas kalau di style saya kode javascript disini bisa diletakkan di dua tempat. Pertama, di widget dibawah header, kedua di HTML dibawah kode </header>, ya terserah kamu, kamu aja pengen diletakkan di tempat pertama, atau tempat kedua. hasilnya tetep sama. 

Jadi cemane Show/Hide Navbar ni nak tampak kat blog korang ((mendadak malaysia 0.0)) nanti akan nampak macam dekat blognya Ruth ni  Oke mari coba!

Cara Pertama :

  1. Blogger > Layout > Add a Gadget > HTML/Javascript (letak bawah header ea :v tapi serah kau lah)
  2. Tak usah dikasih judul, just pastekan kode ni
  3. Ubah suaikan
  4. Preview.
  5. Save. 

Cara Kedua :

  1. Blogger > Template > Edit HTML
  2. Cari kode </header>
  3. Pastekan kode ini dibawah kod </header> tadi
  4. Ubah suaikan
  5. Preview.
  6. Save. 
nah ada beberapa hal yang musti kalian tau tentang kode-kode diatas. Kareda di kak Hafiz pake basa malay ditempatku sante, kita pake bahasa indonesia.

Sebelum : ketika tampilan tab menu/navi masih ada ditempat asal
Sesudah : ketika web di-scroll maka tab menu/navi akan berpindah di top blog
Menusatu : untuk tab menu/navi saat masih ditempat asal
Menudua : untuk tab menu/navi saat web telah discroll (sudah bertukar tempat di top blog)

Selaman mencoba! Good luck~



With some reason..



Alohaaa~ apa kau ingat aku~ big eye onion head ah kurasa tidak.

Ehm /check sound/ untuk sebuah alasan semua aktivitas ngeblogku akan terjadi disini. 

bukan di blog yang dulu~ apabila bertanya soal apa alasan itu kuat? ouh itu begitu kuat

Tapi /pssst/ masalah pribadi washing onion head  

Hohoho, ahaaah onion headseharusnya ini bukan masalah berarti untuk pembaca sekalian

/reader : bukan masalah berarti gundulmu/


n/b : mereka yang di gif adalah idol group yang panas akhir-akhir ini. Aku akan kembali memperanak bocah-bocah kpop dan meninggalkan husbando-husbando-ku fufufu~

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy