GROUP CHAT?


Hai hai! Maaf ya guys sebelumnya ini pengumuman telat banget. Habisnya namanya juga anak baru keun :3 sibuk diMOS. So, yeah nggak usah panjang-panjang langsung deh kita urai dulu kenapa, apa. manfaat, dari dibuatnya grup ini.

Kok Line?

Line adalah grup chat besutan NAVER. Setelah Blackberry Messenger, Line adalah aplikasi tukar pesan instan yang paling digunakan dinegara kita, Indonesia ini. Setelah dilihat dari banyak ulusan, sepertinya para randomers pada punya Line, deh. Yang merekomendasikan untuk memakai GC Line juga lebih banyak dari pada rekan sejawatnya, seperti WhatsApp, Hangouts dan lain-lain. Selain itu dengan banyaknya stiker imut yang disediakan Line, group chat kita pasti jadi terkesan lebih hidup!

Ngobrol-ngobrol Cantik

Seperti yang udah pernah disampaikan di post-post sebelum ini--yang ber-tag #RandomPeople. Udah dijelasin ya kalau kita itu grup online yang landasan idiilnya adalah mencari teman seperjuangan? Nah! Dengan adanya fasilitas groupchat kalian pasti bisa pada saling kenal.


Sharing

Sharing is caring. Sering banget denger istilah itu?
Nah! Adanya groupchat bisa banget tuh jadi tempat share ilmu-ilmu blogging ke temen-temen. Tujuannya ya sama kaya tujuan komunitas ini, yaitu untuk mamajukan para blogger remaja indonesia, supaya bisa memproduksi karya yang keren-keren. 



Improve Skill

Dengan adanya groupchat, yang menjadi wahana kita mengenal orang baru dengan kualitas kerja yang berbeda-beda. Berbagi pemikiran dan bertukar tips, mampu memungkinkan kita untuk memiliki kemampuan yang lebih update, modern, dan yang pasti nih, kekinian. Menerima berbagai jenis saran tentu bisa membantu kisa mengasah skill blogging yang kita punya menjadi lebih kece dan pro!


Nah, gimana guys? Keren kan event kita satu ini? So guys...



sumber flat design : http://www.flaticon.com

H-10 ROAD TO #RANDOMPEOPLE [ UPDATE GENGS! ]


Ini udah tanggal empat, itu artinya sebentar lagi project kita bersama ini akan dibuka. So, sekarang saya mau ngasih info-info tambahan. 

T H E ⧫ MEMBER LIST
  1. Lianty Putri 
  2. Nisrina Salsabila 
  3. Shiro Usagi
  4. Nahidh Izzati Silmi 
  5. Hati Bening Asy-Syahiidah
  6. Abidah Laysa Riya 
  7. Yeo JinA
  8. Fryda Aulia Rahma 
  9. Dea Amalia 

T H ETHEN, WHAT SHOULD I DO?

[₁] Maaf nih sebelumnya. Setelah di cek lagi ternyata oh ternyata. Kami lupa masang di formulir tentang url blog kalian. Hehe, pasti nih ada beberapa dari kalian yang juga sudah merasakan kejanggalan ini. Iya kan? Nah, untuk itu kami minta tolong sama kalian untuk ngasih tau url blog kalian lewat komentar.

[₂] Kita tahu dong ya 'Tak kenal maka tak sayang'. Nah, karena ini kampanye sifatnya 'nambah teman' kami punya ide, bagaimana kalau kita bikin grup chat?  dan setelah survey berapa hari ya ini KAYANYA KITA BAKAL PAKAI GC LINE! NANTI MINTA TOLONG KABARI ANGGOTA YANG BELUM KOMEN YA! Nah, tapi kan kita semua main sosmednya beda kan? Jadi kalau langsung diputusin pakai medsos apa, bisa jadi ada yang nggak pakai. Untuk itu dimohon sama temen-temen ngasih tau kita, aplikasi chat apa yang kalian pada punya, dan 'enaknya' kita bikin grup chat dimana.

[₃] Namanya komunitas online. Nggak lengkap banget kalau nggak ada badge. Jadi kami baru saja (eak, masih anget) bikin badge untuk kalian pasang di blog kalian nih. Yuk, dipasang!

rough ver.


normal ver.



akhir kata, wasalam dan




Enjoy Your July With These Rhyme!


Hello July! Alhamdulillah, Juli kelimabelas dalam hidupku akhirnya terjadi, dan bagusnya saya nggak mati. Dan, untuk merayakan hal ini, ternyata libur sekolah masih sepuluh hari lagi, masih lama banget kan? Nah, karena itulah ada baiknya kalau kita enjoy liburan kita dengan banyak hal like; listening to the music while chilling in your chair, having sunbath, drink es degan together with your boyfriend. It seems good, isn't it? Dan kira-kira lagu apa sih yang pas buat nemenin kalian menikmati Juli yang panjang ini? Yuk, sama-sama disimak playlist saya bulan ini!

7. David Guetta ft. Justin Bieber - 2U


Justin Bieber is on fire this year. Harus denger sih. Dan honety saya lebuh suka 2u daripada im the one sama despacito.

6. Liam Payne - Strip That Down


#LiamPayneVibes, ah yeah gurls setelah Louise, Harry, akhirnya kesayangan saya Liam Payne make his debut. Lagunya sih #LiamPayneVibes banget ya :v /idk, why iam so into dirty song like this :v / Video clip-nya juga yaampun kenapa abang ini ganteng banget. Dan yang pasti suara Liam yang kece banget bakal bikin kalian kesenengan sendiri ngedengerinya.

5. NCT 127 - Whiplash


Iya, jadi boyben kesayangan saya ini kemarin baru saja dapat 1stWin mereka di Chart MCountDown dengan lagu utama album mereka Cherry Bomb. Dan Whiplash ini salah satu lagu di albumnya. Tbh, ini lagu sebenernya bisa dibilang kin*tiit*ky, yah 16++ gitu :v tapi edm banget lah, kaya biasanya namanya juga NCT.

4. NCT 127 - Another World


While listening to this, stay on your bed, shut your eyes, and the Another World Vibes will shake you.

3. Winner - Really Really


Selepas kepergian Taehyun bulan April lalu Winner kembali comeback lewat title song Really Really untuk album mereka Fate Number Four. Kini jadi empat orang, suara anak Winner ternyata masih ajib didenger :v  meskipun si suara emas Nam Taehyun telah hengkang. Diawal-awal rilisnya lagu ini juga sempet merajai Chart di Korea sana.

Bikes, lagu ini keren sih. Yah, yang seperti kita tau Winner emang boyben yang konsisten menjadi penyedia EDM di YG Entertaiment. Sukses terus Jinwoo dkk!

2. Imagine Dragons - Believer


Setelah Nidji dan One Ok Rock, Imagine Dragons adalah band rock faforit saya. single yang dirilis tiga bulan lalu bersama lagu-lagu lainya di album Evolve itu strong banget dan bikin ketagihan ngedengerinya. Apalagi backstory dari lagu ini yang seolah mengatakan kalau pain-build-me-stronger, pas banget buat nyemangatin hari kamu yang lelah dan bosan karena kurang hiburan.

1. Shawn Mendes - There's Nothing Holdin Me Back


Suara petikan gitar diawal lagu udah bikin saya tertarik pas mengambil first listen-nya lewat Breakout yang hari itu dibawakan Boy William seorang. Lagu menye-menye tentang cowok yang terjebak friendzone yang pada akhirnya nembak cewenya. Klise sih, tbut, Does everyone love cliche romance story? So does this song!



Bloglist dan Followers Blog by Cindy



Aku join ya join aja gitu, nge tag :alifnisla, fay



Kampanye Random People

Pernah nggak sih kepikiran, 'Ah, postingan gue random banget gila'. Nggak berfaedah dan lebih parahnya lagi, nggak ada visitors yang sudi baca apalagi menanggalkan komen di kolom komentar! Duh, kehidupan di alam dunia yang fana ini sudah anti-sosial-sosial-club, masa di dunia maya sebegitu suramnya. Karena saya juga merasakan hal suram itu gue pun memutuskan untuk bikin;


Random (noun.) tidak teratur. jadi pemikirannya sedang tidak taratur/acak-acakan. Begitulah kiranya random menurut kitab gaul. Nah jadi maksudnya Random People tuh apa sih? Jadi seperti yang udah dipapakarkan diatas ya, ini kampanye khusus buat kalian yang blognya berkonsep 'aku' banget. Nge-post se-egois kamu, apapun yang kamu suka, kamu post begitu aja, masa bodo mau ada yang komen apa enggak. Nah, saya pengen ngajak blogger setipe itu untuk bareng-bareng saling mensupport satu sama lain. Kali aja nanti kita bisa jadi komunitas yang besar dan punya kegiatan sosial juga, iya kan?

Manfaatnya tentu banyak. Kita saling mensupport dan bersosialisasi dengan keren satu sama lain. Sehingga ya kita bisa kecipratan banyak manfaat, kaya; 

[1] Kita bisa nambah kenalan baru. Karena ini sifatnya forum online, maka praktis kita akan kenal tuh blogger-blogger lain yang join kapanyen Random People ini. Sehingga kita bisa nambah kawan pena, deh. 

[2] Menambah Viewers Blog. Karena kita saling mensupport dengan like + comments + promote. Maka secara pasti viewers blog kita akan meningkat karena bantuan dari kawan-kawan seperjuangan kita itu. 

[3] Mendapat banyak tips, saran dan kritik yang membangun. Nah, bersosialisasi sesama anggota bikin kita pasti jadi peduli satu sama lain kan? Akhirnya, kamu pun bisa banget mendapat saran, tips dan kritik yang membangun dari para sesama anggota. 

[4] Skill jadi meningkat. Karena banyak kenalan, koneksi, dan sumber tips keren tentunya skill ngeblog akan meningkat!

[1] Niat.  Ingat guys, Innamal a'malu binniyati, semua amalan tergantung pada niatnya.

[2] Repost. Setelah niat dengan sungguh-sungguh, marilah kalian me-repost postingan ini. Supaya temen-temen blogger yang lain kecipratan info-nya.

[3] Isi form dibawah ini. Tenang aja gan, bukanya saya ingin menguntit kalian. Ini hanya untuk mendata kalian dengan cara yang lebih sistematis πŸ˜‚ 



[4] Event lebih lanjut akan diberi tahukan kalau kita sudah maju selangkah :v becanda, maksudnya tanggal 9 Juli 2017 (habis lebaran guys, kita kan perlu Quality Time bareng Tuhan dibulan Ramadhan ini, dan pas lebaran perlu juga buat keluarga ya kan? hehe)

Oke, guys  jadi gimana? Interest nggak? Kalau interest yuk buruan join! Dan kita bareng-bareng memajukan remaja-remaja kreatif di Indonesia lewat karya kita yang keren-keren!

Regards,
Dza πŸ’›





Haven't you heard 'bout 'KARD' ?

K.A.R.D (pronounced as 'card'), was a co-ed formed by DSP Media at 2016 with they first project 'Oh NaNa'. Setidaknya itulah yang dikatakan Mbah Google tentang group pre-debut ini. Mencoba konsep baru yang 'unique' DSP Media kelihatannya telah berhasil membuat para K-Popers menambah satu fandom dalam list mereka.


K.A.R.D sebagai mixed-gender group  di belantara K-Pop memang belum bisa memberi efek besar bagi group-group lain. Tapi kalau mengingat mereka itu masih co-ed group kepopuleran mereka memang nggak bisa dipungkiri lagi. Apalagi grup yang berkonsep kartu-kartuan remi ini punya identitas musik yang khas dan tak gampang diimitasi, juga dance moves yang gak kalah keren sama dance-dance buatan anak-anak 1Million. Dengan kosep pitch masa kini, vokal dari member wanitanya--Jeon Somin dan Jeon Jiwoo--match as well dengan ritme lagu. 

Somin ini pada tahun 2012 sampai 2014 merupakan member dari grup Puretty yang mulai debut di awal tahun 2012-an, sampai akhirnya disband pada tahun 2014-an.  Kemudian dia juga ternyata salah satu finalis KARA project--show buat nyari member baru girlband KARA--, dan debut lagi di APRIL, sampai akhirnya 6 November 2015 lalu dia memutuskan hengkang dari grup tersebut.
Nah, beralih ke member prianya nih. Kalau member wanitanya nyanyi, disini member prianya bakal lebih sering pamer skill rapp mereka, yang gak kalah lah sama sebangsa Suga, Bobby, atau pun Mino. Sudah begitu keduannya juga dikaruniai tampang ganteng yang mendukung. Tak lupa dengan suara mereka yang ternyata enak juga dibuat nyanyi. Yes it is, cowok hipster keminggris bernama panggung J.Seph dan BM (Big Mathew-- his american's name)

Sedangkan BM--atau aku biasa manggil dianya 'Mathew'-- ini pernah nyanyi "La La La' bareng penyanyi cantik Goo Ha Ra, dan juga jadi partner dance-nya untuk single "Choco Chip Cookies".
Setelah sebelumnya sukses dengan Project "Oh NaNa"--yang featuring cecan bersuara tinggi Heo Yeong Ji--, dan Project keduannya "Don't Recall". K.A.R.D yang saat ini berkontrak dengan LG sebagai brand ambassador produk teranyar mereka itu pun kembali mengeluarkan Project ke tiga-nya yang merupakan hasil collab DSP Media dan LG, "Rumor". Soft sponsor banget ya, karena kamera dari samrtphone terbaru LG ini adalah alat yang digunakan kru DSP Media untuk merekam MV Rumor. Penasaran? Check the MV!


So, guys, this is the end of my post, have a nice day and see yaa~

These song blessed my ears so hard!


Aye! How do you feel today? I felt soo good today. Even three days from now on i will face my last day of UN. I'm afraid about my result point. Gue berharapnya gak sehancur yang gue pikirin sekarang. And 'Welcome May!', i know i'm late, sorry. Ngomong-ngomong soal May yang dipenuhi cuaca pancaroba penyebab utama pilek gue ini, Gue punya beberapa recommend song yang udah terlist dengan rapi dibawah ini.

(7) Heejin (LOONA) - Vivid

Gue nggak terlalu tahu tentang si penyanyi. Tapi yang pasti Heejin ini adalah member dari upcoming girlband--gak tau juga kemana kok belum debut-debut jugak--LOONA. Check their channel 'loonatheworld' for further information.

I'm interest with this gendre of music. Felt so good while you heard it in the middle of your rest. Apa ya, berwarna-warni gitu kaya judulnya. Hipster-hipster modern yang dikemas dalan unsur retro aduhai. Kalau gue boleh ngawur, 'this song make you realize your unlimit fantasies'.

(6) Zara Larson - Lush Life

 Bless her deep tone! Huhu, suka banget sama suara penyanyi muda satu ini. Well, am i too late? I mean without i told you to hear this song y'all already play it at your own ipod!

This song is easy way to life your life. Huhuhu. I'm not afraid anymore about my UN's point everytime i heard this song. Dan gue sepenuhnya suka sama video klip versi 2016-nya, top cer banget, warnanya gue suka!

Wish you success Zara!

(5) 2PM - My House

Another 2015 song, btw. Tergabung dalam album ke lima-nya 2PM 'No.5'. Kalau tidak bukan adalah buatan sang leader, Jun.K.

Jun.K bilang sih lagu ini itu 'perasaan jujur cowok ketika jatuh cinta sama cewek'. Dan gue sangat-sangat bisa menangkap maksud Jun.K disini. Dikutip dari reff-nya, 'It's alright, let's go to my house,' bikin para cewek tuh langsung kaya, 'Hayuk bang! hayuk!. Pada berebutan semua diajakin balik sama 2pm oppas.

Btw, Taecyeon rapp so well! His deep voice amazed me. Hhhh, jadi lupa dunia gue.

Tapi dari itu semua, pada akhirnya bisa gue simpulkan, kalau lagu ini easy listening sekali dan cocok banget buat nembak cewek.

(4) Zedd ft. Alessia Cara - Stay
 
Seperti biasa, Zedd selalu luar biasa. And Alessia's voice just match as well as this song. I like it.

Not much to say, tbh. Tapi lagu ini sempet bikin gue baper banget. And YOU ALL MUST HEAR THIS SONG! THE RYTHM WAS SOOO LIT! I'M TRAPPED INTO IT!

(3) Mino - BODY

Dirty sad song, i'm cryin. Suara Mino sangat berkarakter aku suka πŸ’›

YG pinter banget milihin lagu buat Song Mino yang hot dan legit ini. Pitch-pitch gitu lah biasa, lagu kekinian. Tapi asyik dan easy listening. And ALSO A SEXIEST KPOP SONG I'VE EVER HEARD!

RECOMMENDED!

(2) Bruno Mars - That's What I Like

Imposible if you didn't know who Bruno Mars is. Sejak dari jaman emak-bapak gue masih pacaran selalu eksis aja dia ini.

Ya gue gak heran sih, all of his song is iconic. Denger pertama kali, 'wah, bruno mars nih!' Sukak banget! Apalagi That's what i like ini! Show boys admiration to a girl in a bit 'naughty' way but still romantic.

Dance si raja pop versi majalah gue pribadi ini juga keren banget di MV-nya, makanya banyak banget kan yang bikin musical.ly buat nunjukin kelihaia-an mereka berdance ala-ala That's What I Like.

(1) Yiruma - Reminiscent

Tak bisa berkata-kata gue. Melodi yang betul-betul indah. A real music! *ngelap ingus* dengerin aja udah.. *masih ngelap ingus*


Yea akhirnya sampai juga kita ke penghujung artikel. See ya next time guys! Have a GREAT May!

Photos In Week

Ola! Sebuah keberuntungan buat gue karena menjalani libur colongan selama tiga hari ditengah-tengah Ujian Sekolah. Thanks to Allah, the most gracious the most mercyfull. Well, yuk diintip hasil jepretan #NikonDza yang diambil dalam rentan waktu seminggu ini. Sekedar informasi, gue ini motretnya pake Nikon Coolpix S3200.


Lamtoro. Tumbuh menjulang di belakang rumahku.

ini cuma kembang bayem 


Ini lampu kandang ayam dirumah gue
ini ceritanya helm baru gitu
Yaudah itu aja si. By the way, thank for read this post! Have a nice day~

Mencari Hilal : Sebuah Review Film Yang Telat


Bagaimana kalau kita diajak ke suatu tempat yang nggak kita ketahui sama bokap kita pas kita sama bokap kita itu lagi berantem? Apalagi bokap kita itu tipe-tipe orang tua yang kolot, dan tukang sindir. Nah, kira-kira begitu tuh yang dirasakan Heli (Oka Antara) ketika dipaksa Kakaknya untuk menemani Mahmud (Deddy Sutomo), bokapnya untuk pergi 'mencari hilal'. Ceritanya si Heli ini itu nggak pernah balik ke rumah. Sibuk jadi aktifis katanya. Balik-balik tuh cuma mau minta bantuan Kakanya, bikin paspor. 'Yang satu mau cari hilal, yang satu mau ke Nikaragua,' begitulah sungut wanita berhijab yang diperankan Erythrina Baskoro tersebut.



Sejujurnya film ini durasinya begitu pendek ya, cuma sembilan puluh enam menit kalau aku nggak salah. Tapi experience yang kita dapatkan setelah menonton saya jamin bakal melekat dihati kalian. Tak banyak bumbu penyedap yang disajikan Ismail Basbeth, selaku sutradra dalam film drama-religi ini. Bahkan pengambilan gambarnya pun bisa dibilang begitu sederhana. Meskipun begitu Oka dan Deddy bisa dibilang sangat keren ketika membawakan karakter masing-masing. Dialognya tuh serasa bukan skrip tapi emang ya itu kata-kata spontan yang biasa dikeluarkan. 

Kisah 'perbedaan' antar Anak-Bapak' ini nampak begitu dekat, sampai kita sendiri seperti mengangguk mengiyakan, seolah Heli adalah diri kita sendiri. Cara si dutradara menyampakai dakwahnya pun dibalut dalam kesan asyik kadang menggelitik yang akan dengan mudah menyentil sedikit hati kita, lewat bagaimana Mahmud menyindir Heli maupun memberikan tausiah dadakan kepada tiap orang yang dirasanya 'perlu' untuk dicerahkan.



Film ini tuh membuat kita menyadari kalau perbedaan itu akan menjadi indah ketika kita mampu untuk menerima masukan dari orang lain dan berdiskusi tentang itu bersama. Apalagi jika masukan itu dari Bokap lo, ataubarangkali yang udah punya anakanak lo. Bagaimana intinya kita bisa menghargai perbedaan itu dan menjadikanya sebagai bentuk kehangatan yang mengeratkan hubungan, bukan mencipakan jarak.

Kalau anda bisa di tag, saya pasti akan nge-tag. Bapak Ismail Basbeth, saya sangat berterima kasih telah menghadirkan sebuah perjalanan singkat yang mampu mencerahkan saya menjadi pribadi yang lebih open-minded. Sekali lagi, terimakasih :)

Playlist in April


April. Bulan ini tuh identik sama satu hari yang dirayakan oleh miliyaran orang di dunia di tanggal 1, yaitu April Fools atau yang biasa kita sebut April Mop. Yaitu, satu hari dimana kita bebas nge-prank, atau pun bohong ke semua orang dalam garis bawah buat seru-seruan aja ya guys, jangan kelewatan! Tapi Dza disini bukan mau bahas soal April Mop. Tapi mau bahas tentang lagu-lagu yang jadi playlist di Mp3 Dza selama bulan April ini. Yuk disimak!

(7) ZAYN FT. TAYLOR SWIFT - I DON'T WANNA LIVE FOREVER



Buat para pecinta Western Music, nama Zayn malik dan Taylor Swift pasti gak asing lagi ditelinga kalian. Zayn Malik ini adalah Ex-member One Direction yang kemudian sibuk bersolo karir. Sedangkan Taylor Swift sendiri merupakan penyanyi wanita yang cukup tenar di masa-masa milenium ini. 

Entah bagaimana kronologisnya Zayn Malik dan mantan kekasih Harry 1D tersebut bisa didaulat untuk menyanyikan OST. Fifty Shades of Darker itu. Para netizen pun banyak yang berkomentara kalau Zayn telah gagal membawakan OST ini. Tapi apakah iya? Hmm, kalau menurut opini gue sendiri sih, Zayn cukup bagus membawakan lagu bertemakan sedih-sedih galau ini. Apalagi partnernya Taylor Swift kan ya? Jadi tambah keren deh!

(6) OSSHUM GUM FT. FNRL, HOMEBOY - COME FOR YOU


Siapa nih diantara kalian para Kpopers yang suka sama aliran HipHop? Nah, kalau kalian suka sama aliran HipHop pasti tahu dong kalau beberapa waktu yang lalu MNet mengadakan sebuah ajang pencarian bakat bertema HipHop yang bertajuk 'High School Rapper'.

Nah, Osshum Gum alias Choi Hamin adalah salah satu pesertanya. Dia ini keren lo, karena berhasil mendapatkan posisi runner up pertama, dibawah si pemenang yaitu Yang Howon alias Young B. Menurut opini gue, lagu 'Come for You' ini keren banget. Come for You adalah lagu hip-hop pertama yang pembawaanya bisa bikin gue nangis, karena isi liriknya yang menyentuh hati. Recommended banget deh pokoknya!

(5) MARK FT. SEULGI OF RED VELVET - DROP


Sama kaya Come for You tadi guys, lagu ini juga berasal dari High School Rapper. Bedanya kali ini dibawakan oleh Runner up keenam, yaitu Mark dari NCT. Dia ini idol SM pertama yang berani ikut ajang bertemakan HipHop lo guys! Keren banget kan?

Emang sih, Drop belum bisa ngalahin lagu-lagu lain yang dibawakan oleh runner up sebelumnya. Tapi, lagu ini cukup keren. Karena Mark kita ternyata bisa ngerapp dengan santai dan keren, apalagi didukung sama suara Seulgi Red Velvet yang ajib abis. Coba dengerin deh!

(4) JAZ - DARI MATA


JAZ adalah musisi Singapura yang berkarya di Indonesia. Dan Dari Mata adalah single yang membawa namanya jadi cukup familiar ditelinga-telinga anak muda. Parasnya yang ganteng dan suaranya yang bagus membuat dia jadi digemari dan lagunya banyak dinyanyikan.\

Dari Mata ini menurut gue liriknya bisa dibilang sangat, sangat sederhana dan mudah dihafalkan. Tapi justru itulah yang membuat musik Jaz easy listening, tapi tetep meninggalkan kesan di hati para pendengar.

(3) GOT7 - SHOPPING MALL


GOT7! Grup besutan JYP Entertaiment ini beberapa bulan yang lalu baru saja mengeluarkan mini album dari rangakaian Flight Log, yaitu Flight Log : Arrival, setelah sebelumnya mengeluarkan Flight Log : Turbulence, dan Flight Log : Departure. Album ini dipimpin dengan lagu utama mereka yang necis abis, yaitu Never Ever.

Tapi, kalau menurut Dza, Shopping Mall adalah lagu paling keren dalam album Flight Log : Arrival. Beat-nya dapet dan liriknya pun bikin para Ahgase pada baper. Meskipun lagu ini sempat kontoversial karena dalam rapp versenya Bambam terdapat lirik dengan bunyi 'Shy shy shy', yang ikonic dari lagu girlband seagensinya yaitu Twice. Bahkan, ada yang bilang kalau itu kode dari Bambam buat Mina! Hmm, apakah benar?

(2) HIVI! - MATA KE HATI 


Hayo siapa disini yang hobi baca novel di Wattpad? Kalau ada berarti kalian pasti tahu dong sama Dear, Nathan, film yang baru rilis tanggal 23 Maret kemarin itu merupakan adaptasi dari novel Wattpad lo guys.

Nah, kalau kalian sudah nonton filmnya atau barangkali cuma nonton trailernya, pasti kalian akan sangat familiar sama lagu yang ada di video diatas. Nah! Lagu itu adalah versi acoustic-nya lagu Mata Ke Hati yang dibawakan oleh HIVI! Buat kalian para pecinta musik Indonesia pastigak asing lagi ya sama grup yang bervokalis si cantik Neida ini. Lagu-lagu mereka emang no doubt banget. Terlalu bagus buat dilewatkan gitu aja!

(1) HIVI - PELANGI


Pelangi ini juga salah satu dari OST. Dear Nathan lo. Lagu yang kabar burungnya diciptakan oleh Lale & Ilman (Maliq & d'Essentials) dan Nino (RAN) ini punya chord gitar yang ribet dan sulit untuk ditiru. Tapi justru itulah letak keunikan lagu ini!

Lagu Pop nan mellow ini jadi tambah keren ketika berpadu dengan suara Neida yang lembut dan indah. Easy Listening dan pas banget untuk mengisi relung hati lo yang mungkin lagi pada kosong. 


Wah, pada keren-keren kan playlist Dza? Kira-kira temen-temen ada yang sependapat nggak sama Dza? Kalau ada yuk bagi cerita kalian!

Hiatus Segmen by Bening


Hey! Long time no see, do you miss me? Huhu i hope so.  After lost for a view days finally i post this. Di tag sama aish. Sebuah Hiatus Segmen dari Bening. Cie baru kambek dari hiatus, Uuuu~ miss you so much *hug*. Tapi nggak apa-apa. Karena kadang-kadang kita juga musti keluar dari zona nyaman kita untuk mendapatkan sesuatu yang belum pernah kita dapatkan sebelumnya. Dan Bening mampu melaksakan itu. What a good girl she is! Okay, cukup basa-basinya :v now, let's go to the topic!




RULES
  1. Jujur 
  2. Copy banner diatas
  3. Minimal yang ikut 2 orang!
  4. FOLLOW BLOGKU dan kalau bisa SUBSCRIBE AKUN YOU TUBE KU! / i've been following ur blog cantique
  5. Kalau mau ikut grup google plus Penulis Cilik Ingin Punya Karya
  6. Lebih bagus jawabannya unik dan lucu tapi nggak boleh SARA ya#Pemenang diumumkan di postingan yang berjudul THE WINNER OF SEGMENT
  7. Jawab dengan BOLD
  8. Tag min 4 orang yanng tidak hiatus! Kalau bisa pastikan dia bisa ikut ini yeht / alifnisla, shiro, fay, anya
  9. LETS GO!

ABOUT BLOG
  1. Sebutkan kelebihan dan kekurangan blogku! Themplate-nya sih karena kayanya coding sendiri ya? Kalau kekurangan, tbh aja ya~ sense of art (eak :v) blog kamu tuh kurang 'ngeh' aja gitu, gue kasi deh refrensi supaya blog kamu lebih aesthetic; Queen Pineapple, Dunia Thifal, Gamaliel, babyjung. Dan juga artikel-artikel mereka bisa banget tuh kamu jadikan refrensi untuk berkarya!
  2. Sebutkan kelebihan dan kekurangan blogmu! kelebihanya? hahah... ga tau. Kalau kekurangan si banyak ya; mulai dari artikel yang ga berfaedah, sampai post yang berantakan~
  3. Posting favorit di blogku? ngg, sebenernya gue belum pernah surving blog kamu (i'm sorry~) 
  4. Posting yang menurutmu paling bagus di blogmu? pokoknya ketika gue bahas cowok ganteng of the year yang biasanya gue pack bareng dalam rangkain kaleidoskop di akhir tahun.
  5. Berikan kritik dan saran blogku! tulisan-tulisan Bening kedepanya harus lebih berbobot dan easy reading, tampilan lebih ber'art-sense' kaya blog-blog kaka-kaka yang tadi udah ku-link-kan yaa~ semoga sukses!

ABOUT HIATUS
  1. Kamu pernah hiatus? belum pernah si Berapa lama?
  2. Terakhir hiatus kapan dan berapa lama? gue pribadi nggak pernah mencanangkan diri untuk hiatus ya. karena gue itu emang dumay people banget. Kek sehari aja gak buka internet tuh, hidup berasa ada yang kurang. Tapi gue terakhir kali lamaa~ banget ga buka blog itu tahun kemarin sekiatar bulan empat atau kapan ga tau gue lupa :v
  3. Terakhir kali hiatus bagaimana perasaan kamu? karena ga pernah hiatus secara resmi jadi ga bisa menjabarkan dengan jelas si ya. Tapi, kalau hiatus gitu jelas ngga kerasa sih kalau buat gue pribadi. Karena gue kalau hiatus itu pasti pas lagi sibuk atau stress berat. Jadi ga ada kepikiran kangen segala macem. Lebih ke.. biasa aja gitu.
  4. Kamu hiatus karena apa saja? Stress, banyak tugas. Ya pokoknya banyak tugas itu kan berpangkal-pangal ya, jadi pangkal-pangkalnya itu lah yang bikin gue hiatus :'v
  5. Gimana rasanya ditinggal Bening hiatus lama benget #Ge-er :3 Eakk~ ya kangen lah boo~
  6. Buat satu pantun bertema hiatus!:3 Main tirek gugel lompat kaktus, Dinosaurus cape tertidur sudah. Buru-buru selesai hiatus, asal kerjaan semua beres sudah. Iya nih spontan dan ngawur banget kwkwkw, tapi ya masih kategori pantun kan ya?

CHOOSE ONE
  1. On lama tapi posting ga jelas/On jarang tapi posting bermanfaat? On jarang postingan bermanfaat dums
  2. Hiatus dan Kerjakan Pe-er/ On tapi Pe-er terbengkalai? Hiatus tapi ngerjain pr.
  3. Vakum/Hiatus? Hiatus dums. Kalau vakum gue bisa kangen~

ALL
  1. Buat 3 pertanyaan! Terserah nyambung ama hiatus atau enggak Okay i'll do it for you gurl~
    1.Kenapa nama kamu being?
    2.Usia kamu berapa?
    3. Pertamakali tau gue darimana?
  2. Buat 1 cerita pengalaman kamu hiatus! Dengan dialog dan narasi (ya pokoknya cerita lah!)
    Gue dulu sebenrnya pernah vakum. Dikarenakan ada sebuah konflik internal di blog gue yang lama. Konflik internal itu nyata dan dapat diamati mata guys. Jadi stress yang gue rasakan pun jelas lebih nyata. Gue tuh be like; "Ya Allah kok bisa sampe kaya gini" Dan sontoloyonya itu adalah kesalahan gue sendiri. Setelah merenung diri cukup lama. Gue akhirnya memutuskan untuk bikin blog baru, dan inilah dia!-The End-
Fiuk *lap kringat* akhirnya selesai juga. Wish me luck!

How to : Study Well


Hello kalian! Hari ini gue mau share cara belajar yang baik versi gue. Belajar itu penting banget ya. Terutama buat kita para pelajar. Selain kewajiban, belajar juga membuat kita lebih banyak tahu dan lebih banyak ilmu. Kalau sudah lebih banyak tahu dan lebih banyak ilmu insyaallah suatu hari nanti, cita-cita kita bisa tercapai. Dan kita bisa membahagiakan diri kita sendiri, membanggakan orang tua, mengharukan nama bangsa dan yang paling penting, membuat 'iri' haters kita.

Tapi, kadang-kadang kita tuh males buat belajar. Karena jelas lah ya.. nonton Zayn Malik konser itu lebih asyik daripada belajar. Belajar itu jenuh! Menuntut kita untuk membaca sesuatu yang sama sekali nggak interesting untuk kita. Eh! Jangan mikir begitu dulu! Gue awalnya juga sama kaya kalian-kalian. Males banget buat belajar. Membosankan! Lebih asyik nonton oppa. Tapi belajar itu nggak selamanya menjenuhkan lo!

Dengan teknik dan trik-trik jitu. Kita bisa banget belajar dengan enjoy dan menyenangkan! Apa aja sih rahasianya? Let's check this out!

1. CARI WAKTU TERNYAMANMU UNTUK BELAJAR

cr : randomness (thumb.)

Kalau gue sih, biasanya nyari-nyari waktu ternyaman gue buat belajar dulu. 'Kan setiap orang nggak sama ya soal hal ini. Ada yang lebih nyaman belajar shubuh pas jam empatan, atau siang habis pulang barang kali atau bahkan malem-malem sambil setengah begadang kaya gue. Cuma kalian-kalian ini yang tahu pasti waktu ternyaman kalian.

Kalau udah dapet, kasih tau gue dong kapan waktu ternyaman kalian buat belajar?

2. MEMBACA? MERINGKAS ATAU MENDENGARKAN?

cr : pinterest


Apa maksudnya nih?

Maksudnya gini guys. Gue pernah baca kalau semua anak itu punya 'Learning Style' masing-masing. Dan kalau bagi gue ya, gaya belajar itu ada banyak banget. Mulai dari membaca, meringkas, mendengarkan, menonton video pembalajaran atau menyelesaikan masalah. 

Mmm, masing bingung ya lo itu tipe yang mana? Oke, gue bantu nyari!

Pertama, kalo lo adalah tipe orang yang dengan membaca saja sudah bisa memahami suatu materi yang dimaksudkan berarti elo adalah penganut gaya belajar membaca. Kaya gimana sih contohnya? Gini, semisal kalian membaca riddle, membaca satu dua kali saja kalian sudah bisa menemukan jawaban dari riddle itu maka membaca adalah style kalian!

Kedua, kalau lo adalah tipe orang yang bisa memahami keterangan, dan bacaan mengenai suatu materi tapi susah mengingat materi itu, bisa jadi kalian adalah penganut 'memecahkan masalah', atau 'meringkas'.  Biasanya sih kedua style itu saling berhubungan. Jadi dua gaya belajar itu patut banget buat kalian coba! Manjur, kok~! Gue salah satu contohnya, hehehe :)

Ketiga, kalau lo udah memebaca, udah nyatet, udah ngerjain soal tapi kok tetep gak paham-paham, berarti lo adalah penganut 'menonton video pembalajaran' atau 'mendengarkan keterangan seseorang'. Saran gue sih, kalau kalian penganut style ini. Coba bikin kelompok belajar sama temen-temen kamu. Jadi kalau kalian kuran bisa terhadap beberapa materi, bisa lo tanya deh ke temen lo. Atau kalau nggak gitu, bisa ikut les, atau (yang menurut gue jauh lebih baik ya) les privat. 

Nggak punya budget yang memadahi? No problem! 'Kan ada Youtube! Banyak kok video pembalajaran yang bisa kita tonton di youtube. Selain itu kan sekarang udah ada tuh ya Quipper Video. Semakin terbantu, deh kesulitan belajar kalian!

3. CATATAN HARUS KEREN

cr : pinterest

Buat gue si penganut 'meringkas', catetan itu emang segala-galanya. Maka dari itu supaya nggak jenuh pas ngeliat buku catatan lo, perlu banget ketrampilan untuk ngebuat buku lo keliatan keren. Lo bisa bikin DIY notebook atau mungkin beli binder transparan dan bikin cover-nya sendiri. Selain itu bikin catetan kalian se-rapi dan sewarna-warni mungkin, biar kita tuh ngeliatnya nggak jenuh dan males, kaya punya gue nih;





Dicoba deh! Siapa tau makin semangat!

3. DIBAWA SANTAI AJA

cr : tumblr

Stres bikin pusing. Bikin gelagapan. Mending bawa santai aja! Betul kan?

Makanya belajar itu jangan dibawa susah! Dibawa santai aja! Gimana caranya? Ya, sambil belajar sambil merileks kan diri. Entah itu makan, ngedengerin musik, ngopi, atau tiduran. Lakukanlah hal yang menurut kalian mengasyikan tapi nggak menganggu acara belajar-belajar kalian. Dijamin gak bakal bosen!


4. KONSISTEN

cr : tumblr

Kalau sudah tahu kapan waktu ternyamanmu buat belajar, sudah tau gaya belajarmu, sudah mempercantik buku catatanmu, dan sudah belajar dengan cara yang santai. Hal selanjutnya yang kalian lakukan harus konsisten! Supaya hasil belajar bisa maksimal!

Sekian deh tulisan gaje gue ini. Yuk kita sama-sama belajar! Demi kemajuan bangsa kita! #IndonesiaPintar

Dza Finally Have Comeback!


Hi, dear my beloved visitors! miss you so much :*

By the way, pada nyadar nggak? Belakangan ini post-an gue pada berfaedah? But, kalo udah post sebelumnya,  why do i post this syit? Actually the second n third latest post was an 'ujian praktek'. Jadi ya gitu, harus berfaedah. Ya gila aja lo kalo gue bikin post ga berfaedah buat ujian praktek. Gue gak secantik itu untuk ngejatohin nilai gue sendiri :)

And, sorry about hiatus for a long time, and didn't tell y'all about that :(

Gue sibuk banget. Kan gue udah kelas sembilan. Pas semester awal gue sibuk nyari les ini dan itu. Nah, kirain bakalan agak nganggur, ternyata setelah itu gue digembleng habis-habisan udah kaya mau mati gue rasanya Ya Allah. Apa lagi gue itu alergi banget ama yang namanya buku. But, i have to do dis syit or i will not go out from the freaking place named school.


My mommy and daddy told me to take IPA. Gue juga mikir hal yang sama sih. Tapi gue nggak ngerti ntar gimana jalanya. I'm ok with Fisika n Biologi, but Math? i can't. Gue nggak sanggup :') Tapi kalau dibahasa? Di manapun di kota gue ini nggak ada jurusan bahasa kecuali lo sekolah di sekolah swasta. Dan ya kali bro. Negeri aja mahal, gimana swasta? Huhuhu T^T Oh God pulize help mehhh /korean accent/

Ok, ok. Ini kenapa malah curhat?

Jadi guys sebenrnya nggak ada lagi juga yang perlu diomongin. Karena gue pribadi juga nggak hobi cuap-cuap/bo.ong banget/. Jadi dari pada ini semakin panjang, dan membosankan. Lebih baik sampai disini aja. Anyway if you have any question(or tuto req maybe?), leave it at comment box below. 

udahan aja ya?
bubay! love y'all~


Why Are They Doubting NCT?



NCT = Neo Culture Techology adalah 48 Family versi cowok. Well, gampangnya sih gitu. NCT adalah idol grup dengan banyak koneksi deseluruh dunia (nantinya), banyak sub-unit dengan suasana musik yang berbeda tiap unitnya. Perbedaam antara NCT dan 48Family adalah; NCT membebaskan member untuk join dan out sesuka hati, kalau 48 Family enggak. NCT engga pakai sistem graduate (exp. smrookies graduate member) seperti yang 48Family pakai.


sub-unit the 7th sense member; (from left to right) Ten, Jaehyun, Doyoung, Taeyong, Mark


1. NCT U

sub-unit Without You member; (from left to right) Doyoung, Jaehyun, Taeil

Unit yang debut pada 9 April 2016 adalah unit 'U'. Unit pertama sekaligus alpha grup=seluruh member dalam unit bisa dirombak dengan member terbaik secara universal. Jadi bisa disimpulkan bahwa member unit 'U' adalah yang 'terbaik' dalam bidangnya secara universal. Misalnya saja; Taeil. Taeil sendiri adalah salah satu member hasil graduate SMRookies. Dia pernah menyanyikan OST Drama dan gue akui, suaranya warbyasah 😍 saranghelah taeil. Kemudian ada Taeyong; terbaik secara visual, juga seorang rapper, dan dancing machine. Dia mirip Kai, tapi rapp Taeyong lebih mastah 😍. Dan aku akui alpha grup NCT ini, memang punya atmosfer tersendiri pas manggung. rasanya tuh bener-bener swag, dan beh menghipnotis. Penampilan pro itu memang beda :3. Gue enggak terlalu paham pembagian sub-unit-song antara Without You sama The 7th Sense. Tapi dua lagu itu jelas swag dan kece bangs.

Oke, mari kita bahas member yang menarik perhatian disini, sebut saja sepuluh Ten.



Orang Thailand asli. Wajah kawaii tapi sangar/? kelakuan kaya cabe. Tapi yang mencuri perhatian bukan cabenya. Juga bukan visual-rapper macam Taeyong. Tapi karena dance-nya. SM itu skill member tergolong rata-rata menurut gue. Tapi, Ten. Dia! Ada di Hit The Stage bareng PREPIX dan menang satu kali, di episode ketiga. Dan dance bocah satu ini emang nge-flow dan asik sih. Jadi maklum saja gue kalau dia jadi yang paling menarik di mata gue.

2. NCT '127'
Member unit '127' (from left to right); Taeil, Winwin, Haechan, Mark, Yuta, Jaehyun.

Bingung? Iya saya juga rada bingung 0,0. Kenapa Taeil, Mark, sama Taeyong debut lagi? jawabanya adalah. Karena NCT U bukan tempat tetap mereka (baca lagi deh keterangan unit u kalau enggak paham) . Tempat tetap mereka adalah NCT 127. Unit pertama didekikasikan untuk Seoul, '127' adalah titik koordinat Kota Seoul.

Well, yang paling ngebuat aku shock mereka engga debut dengan single, tapi album. Dan kalian tahu? ada satu tracklist dalam album itu, yang membuat banyak haters encete terbanga-banga/? Karena apa? lagu ini liriknya ditulis sendiri oleh Mark dan Taeyong, dinyanyikan oleh Jaehyun, Mark, Taeyong. Judulnya Mad City. Padahal SM (agensinya mereka) jarang ngasih kesempatan seperti ini untuk artisnya. Dan wow! semua orang bilang 'tak kira lagunya ikon, ternyata nct', 'kukira lagu dari YG, nyatanya dari NCT'. Semua terkejut, mengira mad city dari YG lah. Nyatanya? NCT!


Why? Karena Mad City lagunya full-rapp-part. Sesuatu yang SM enggak pernah keluarin. Let Out The Beastnya EXO aja nggak semastah ini. NCT bener-bener merobohkan anggapan fans K-Pop soal image SM yang cuma menang visual. Nyatanya  NCT? visualnya dapat, rappernya dapat. Setelah sekian lama SM punya real rapper πŸ˜‚πŸ˜‚.

Dan wow! Pertama kali unit ini datang ke Weekly Idol, ketika mereka disuguhi random dance. Mereka wahhh, keren. MASTAH! lagu diputer, gerakan muncul seketika. Dan wih! bahkan menurut opiniku waktu mereka (minus Haechan sama Mark, karena lagi sekolah) nge-cover Shinee-View, waktu itu mereka bahkan lebih wow dari pada dancer aslinya. NCT paket lengkap emang. Visual dapet, rapper dapet, vocal dapet, dance dapet. Sempurna πŸ’•πŸ˜»

3. NCT DREAM

dari atas kiri; haechan, jeno, mark, renjun. dari bawah kanan; chenle, jisung, jaemin

Ya Allah, so kawaii. Jadi nct dream ini isinya pada anak-anak. Pada masih abegeh. Jadi iya imut-imut. Asupan harian para noona-noona. Tapi terkejut yah? Kok ada Mark, Haechan? Maksud SM apaan coba -_-. Fyi, ada dua member yang merupakan unreavealed trainee loo. Yaitu Zhong Chenle, dan Huang Renjun.


well, sepanjang gue merhatiin simpang siur idol Monster dari SM ini. Gue ngeliat anak-anak ini pada nyeleneh ya outfitnya/but swag lah😚/ tapi biasanya kaya kesannya tuh lebih ke arah yang laen(?). Nah, kalo unit dream ini mut-imut >< jadi memang asupan harian untuk para pedo seperti kalian para noona. Lagunya, Chewing Gum juga warbyazah. And guess waht? Babe Mark ngerapp >///< duh makin cinta bae :*. Ngomong-ngomong NCT Dream menurut gue adalah idol SM yang paling ampuh menggait penggemar. Itu opini gue. Karena apa? Karena tiap kali gue nyetel MV Chewing Gum, anak-anak langsung pada heboh, "Eh yaampun imut banget!," "Eh, itu yang nge-rapp! Kyaa, ngegemesin!!," "YaAllah ini ganteng banget, namanya siapa?," dan masih banyak lagi.Dan alhasil semua langsung mendadak jadi NCTStan. Bahkan jika anak itu adalah WOTA kentel sekalipun :'3

Karena mereka baru debut, kegiatan mereka belum banyak layaw. Tapi NCT 127 juga udah nerima banyak award. Dan NCT All Members juga udah jadi brand ambassador resminya IVYClub.Doa saya semoga fandom-namenya buru-buru keluar + lingstick dan warna fanclub resminya. Amiin~


 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy