Photos In Week

Ola! Sebuah keberuntungan buat gue karena menjalani libur colongan selama tiga hari ditengah-tengah Ujian Sekolah. Thanks to Allah, the most gracious the most mercyfull. Well, yuk diintip hasil jepretan #NikonDza yang diambil dalam rentan waktu seminggu ini. Sekedar informasi, gue ini motretnya pake Nikon Coolpix S3200.


Lamtoro. Tumbuh menjulang di belakang rumahku.

ini cuma kembang bayem 


Ini lampu kandang ayam dirumah gue
ini ceritanya helm baru gitu
Yaudah itu aja si. By the way, thank for read this post! Have a nice day~

Mencari Hilal : Sebuah Review Film Yang Telat


Bagaimana kalau kita diajak ke suatu tempat yang nggak kita ketahui sama bokap kita pas kita sama bokap kita itu lagi berantem? Apalagi bokap kita itu tipe-tipe orang tua yang kolot, dan tukang sindir. Nah, kira-kira begitu tuh yang dirasakan Heli (Oka Antara) ketika dipaksa Kakaknya untuk menemani Mahmud (Deddy Sutomo), bokapnya untuk pergi 'mencari hilal'. Ceritanya si Heli ini itu nggak pernah balik ke rumah. Sibuk jadi aktifis katanya. Balik-balik tuh cuma mau minta bantuan Kakanya, bikin paspor. 'Yang satu mau cari hilal, yang satu mau ke Nikaragua,' begitulah sungut wanita berhijab yang diperankan Erythrina Baskoro tersebut.



Sejujurnya film ini durasinya begitu pendek ya, cuma sembilan puluh enam menit kalau aku nggak salah. Tapi experience yang kita dapatkan setelah menonton saya jamin bakal melekat dihati kalian. Tak banyak bumbu penyedap yang disajikan Ismail Basbeth, selaku sutradra dalam film drama-religi ini. Bahkan pengambilan gambarnya pun bisa dibilang begitu sederhana. Meskipun begitu Oka dan Deddy bisa dibilang sangat keren ketika membawakan karakter masing-masing. Dialognya tuh serasa bukan skrip tapi emang ya itu kata-kata spontan yang biasa dikeluarkan. 

Kisah 'perbedaan' antar Anak-Bapak' ini nampak begitu dekat, sampai kita sendiri seperti mengangguk mengiyakan, seolah Heli adalah diri kita sendiri. Cara si dutradara menyampakai dakwahnya pun dibalut dalam kesan asyik kadang menggelitik yang akan dengan mudah menyentil sedikit hati kita, lewat bagaimana Mahmud menyindir Heli maupun memberikan tausiah dadakan kepada tiap orang yang dirasanya 'perlu' untuk dicerahkan.



Film ini tuh membuat kita menyadari kalau perbedaan itu akan menjadi indah ketika kita mampu untuk menerima masukan dari orang lain dan berdiskusi tentang itu bersama. Apalagi jika masukan itu dari Bokap lo, ataubarangkali yang udah punya anakanak lo. Bagaimana intinya kita bisa menghargai perbedaan itu dan menjadikanya sebagai bentuk kehangatan yang mengeratkan hubungan, bukan mencipakan jarak.

Kalau anda bisa di tag, saya pasti akan nge-tag. Bapak Ismail Basbeth, saya sangat berterima kasih telah menghadirkan sebuah perjalanan singkat yang mampu mencerahkan saya menjadi pribadi yang lebih open-minded. Sekali lagi, terimakasih :)

Playlist in April


April. Bulan ini tuh identik sama satu hari yang dirayakan oleh miliyaran orang di dunia di tanggal 1, yaitu April Fools atau yang biasa kita sebut April Mop. Yaitu, satu hari dimana kita bebas nge-prank, atau pun bohong ke semua orang dalam garis bawah buat seru-seruan aja ya guys, jangan kelewatan! Tapi Dza disini bukan mau bahas soal April Mop. Tapi mau bahas tentang lagu-lagu yang jadi playlist di Mp3 Dza selama bulan April ini. Yuk disimak!

(7) ZAYN FT. TAYLOR SWIFT - I DON'T WANNA LIVE FOREVER



Buat para pecinta Western Music, nama Zayn malik dan Taylor Swift pasti gak asing lagi ditelinga kalian. Zayn Malik ini adalah Ex-member One Direction yang kemudian sibuk bersolo karir. Sedangkan Taylor Swift sendiri merupakan penyanyi wanita yang cukup tenar di masa-masa milenium ini. 

Entah bagaimana kronologisnya Zayn Malik dan mantan kekasih Harry 1D tersebut bisa didaulat untuk menyanyikan OST. Fifty Shades of Darker itu. Para netizen pun banyak yang berkomentara kalau Zayn telah gagal membawakan OST ini. Tapi apakah iya? Hmm, kalau menurut opini gue sendiri sih, Zayn cukup bagus membawakan lagu bertemakan sedih-sedih galau ini. Apalagi partnernya Taylor Swift kan ya? Jadi tambah keren deh!

(6) OSSHUM GUM FT. FNRL, HOMEBOY - COME FOR YOU


Siapa nih diantara kalian para Kpopers yang suka sama aliran HipHop? Nah, kalau kalian suka sama aliran HipHop pasti tahu dong kalau beberapa waktu yang lalu MNet mengadakan sebuah ajang pencarian bakat bertema HipHop yang bertajuk 'High School Rapper'.

Nah, Osshum Gum alias Choi Hamin adalah salah satu pesertanya. Dia ini keren lo, karena berhasil mendapatkan posisi runner up pertama, dibawah si pemenang yaitu Yang Howon alias Young B. Menurut opini gue, lagu 'Come for You' ini keren banget. Come for You adalah lagu hip-hop pertama yang pembawaanya bisa bikin gue nangis, karena isi liriknya yang menyentuh hati. Recommended banget deh pokoknya!

(5) MARK FT. SEULGI OF RED VELVET - DROP


Sama kaya Come for You tadi guys, lagu ini juga berasal dari High School Rapper. Bedanya kali ini dibawakan oleh Runner up keenam, yaitu Mark dari NCT. Dia ini idol SM pertama yang berani ikut ajang bertemakan HipHop lo guys! Keren banget kan?

Emang sih, Drop belum bisa ngalahin lagu-lagu lain yang dibawakan oleh runner up sebelumnya. Tapi, lagu ini cukup keren. Karena Mark kita ternyata bisa ngerapp dengan santai dan keren, apalagi didukung sama suara Seulgi Red Velvet yang ajib abis. Coba dengerin deh!

(4) JAZ - DARI MATA


JAZ adalah musisi Singapura yang berkarya di Indonesia. Dan Dari Mata adalah single yang membawa namanya jadi cukup familiar ditelinga-telinga anak muda. Parasnya yang ganteng dan suaranya yang bagus membuat dia jadi digemari dan lagunya banyak dinyanyikan.\

Dari Mata ini menurut gue liriknya bisa dibilang sangat, sangat sederhana dan mudah dihafalkan. Tapi justru itulah yang membuat musik Jaz easy listening, tapi tetep meninggalkan kesan di hati para pendengar.

(3) GOT7 - SHOPPING MALL


GOT7! Grup besutan JYP Entertaiment ini beberapa bulan yang lalu baru saja mengeluarkan mini album dari rangakaian Flight Log, yaitu Flight Log : Arrival, setelah sebelumnya mengeluarkan Flight Log : Turbulence, dan Flight Log : Departure. Album ini dipimpin dengan lagu utama mereka yang necis abis, yaitu Never Ever.

Tapi, kalau menurut Dza, Shopping Mall adalah lagu paling keren dalam album Flight Log : Arrival. Beat-nya dapet dan liriknya pun bikin para Ahgase pada baper. Meskipun lagu ini sempat kontoversial karena dalam rapp versenya Bambam terdapat lirik dengan bunyi 'Shy shy shy', yang ikonic dari lagu girlband seagensinya yaitu Twice. Bahkan, ada yang bilang kalau itu kode dari Bambam buat Mina! Hmm, apakah benar?

(2) HIVI! - MATA KE HATI 


Hayo siapa disini yang hobi baca novel di Wattpad? Kalau ada berarti kalian pasti tahu dong sama Dear, Nathan, film yang baru rilis tanggal 23 Maret kemarin itu merupakan adaptasi dari novel Wattpad lo guys.

Nah, kalau kalian sudah nonton filmnya atau barangkali cuma nonton trailernya, pasti kalian akan sangat familiar sama lagu yang ada di video diatas. Nah! Lagu itu adalah versi acoustic-nya lagu Mata Ke Hati yang dibawakan oleh HIVI! Buat kalian para pecinta musik Indonesia pastigak asing lagi ya sama grup yang bervokalis si cantik Neida ini. Lagu-lagu mereka emang no doubt banget. Terlalu bagus buat dilewatkan gitu aja!

(1) HIVI - PELANGI


Pelangi ini juga salah satu dari OST. Dear Nathan lo. Lagu yang kabar burungnya diciptakan oleh Lale & Ilman (Maliq & d'Essentials) dan Nino (RAN) ini punya chord gitar yang ribet dan sulit untuk ditiru. Tapi justru itulah letak keunikan lagu ini!

Lagu Pop nan mellow ini jadi tambah keren ketika berpadu dengan suara Neida yang lembut dan indah. Easy Listening dan pas banget untuk mengisi relung hati lo yang mungkin lagi pada kosong. 


Wah, pada keren-keren kan playlist Dza? Kira-kira temen-temen ada yang sependapat nggak sama Dza? Kalau ada yuk bagi cerita kalian!

Hiatus Segmen by Bening


Hey! Long time no see, do you miss me? Huhu i hope so.  After lost for a view days finally i post this. Di tag sama aish. Sebuah Hiatus Segmen dari Bening. Cie baru kambek dari hiatus, Uuuu~ miss you so much *hug*. Tapi nggak apa-apa. Karena kadang-kadang kita juga musti keluar dari zona nyaman kita untuk mendapatkan sesuatu yang belum pernah kita dapatkan sebelumnya. Dan Bening mampu melaksakan itu. What a good girl she is! Okay, cukup basa-basinya :v now, let's go to the topic!




RULES
  1. Jujur 
  2. Copy banner diatas
  3. Minimal yang ikut 2 orang!
  4. FOLLOW BLOGKU dan kalau bisa SUBSCRIBE AKUN YOU TUBE KU! / i've been following ur blog cantique
  5. Kalau mau ikut grup google plus Penulis Cilik Ingin Punya Karya
  6. Lebih bagus jawabannya unik dan lucu tapi nggak boleh SARA ya#Pemenang diumumkan di postingan yang berjudul THE WINNER OF SEGMENT
  7. Jawab dengan BOLD
  8. Tag min 4 orang yanng tidak hiatus! Kalau bisa pastikan dia bisa ikut ini yeht / alifnisla, shiro, fay, anya
  9. LETS GO!

ABOUT BLOG
  1. Sebutkan kelebihan dan kekurangan blogku! Themplate-nya sih karena kayanya coding sendiri ya? Kalau kekurangan, tbh aja ya~ sense of art (eak :v) blog kamu tuh kurang 'ngeh' aja gitu, gue kasi deh refrensi supaya blog kamu lebih aesthetic; Queen Pineapple, Dunia Thifal, Gamaliel, babyjung. Dan juga artikel-artikel mereka bisa banget tuh kamu jadikan refrensi untuk berkarya!
  2. Sebutkan kelebihan dan kekurangan blogmu! kelebihanya? hahah... ga tau. Kalau kekurangan si banyak ya; mulai dari artikel yang ga berfaedah, sampai post yang berantakan~
  3. Posting favorit di blogku? ngg, sebenernya gue belum pernah surving blog kamu (i'm sorry~) 
  4. Posting yang menurutmu paling bagus di blogmu? pokoknya ketika gue bahas cowok ganteng of the year yang biasanya gue pack bareng dalam rangkain kaleidoskop di akhir tahun.
  5. Berikan kritik dan saran blogku! tulisan-tulisan Bening kedepanya harus lebih berbobot dan easy reading, tampilan lebih ber'art-sense' kaya blog-blog kaka-kaka yang tadi udah ku-link-kan yaa~ semoga sukses!

ABOUT HIATUS
  1. Kamu pernah hiatus? belum pernah si Berapa lama?
  2. Terakhir hiatus kapan dan berapa lama? gue pribadi nggak pernah mencanangkan diri untuk hiatus ya. karena gue itu emang dumay people banget. Kek sehari aja gak buka internet tuh, hidup berasa ada yang kurang. Tapi gue terakhir kali lamaa~ banget ga buka blog itu tahun kemarin sekiatar bulan empat atau kapan ga tau gue lupa :v
  3. Terakhir kali hiatus bagaimana perasaan kamu? karena ga pernah hiatus secara resmi jadi ga bisa menjabarkan dengan jelas si ya. Tapi, kalau hiatus gitu jelas ngga kerasa sih kalau buat gue pribadi. Karena gue kalau hiatus itu pasti pas lagi sibuk atau stress berat. Jadi ga ada kepikiran kangen segala macem. Lebih ke.. biasa aja gitu.
  4. Kamu hiatus karena apa saja? Stress, banyak tugas. Ya pokoknya banyak tugas itu kan berpangkal-pangal ya, jadi pangkal-pangkalnya itu lah yang bikin gue hiatus :'v
  5. Gimana rasanya ditinggal Bening hiatus lama benget #Ge-er :3 Eakk~ ya kangen lah boo~
  6. Buat satu pantun bertema hiatus!:3 Main tirek gugel lompat kaktus, Dinosaurus cape tertidur sudah. Buru-buru selesai hiatus, asal kerjaan semua beres sudah. Iya nih spontan dan ngawur banget kwkwkw, tapi ya masih kategori pantun kan ya?

CHOOSE ONE
  1. On lama tapi posting ga jelas/On jarang tapi posting bermanfaat? On jarang postingan bermanfaat dums
  2. Hiatus dan Kerjakan Pe-er/ On tapi Pe-er terbengkalai? Hiatus tapi ngerjain pr.
  3. Vakum/Hiatus? Hiatus dums. Kalau vakum gue bisa kangen~

ALL
  1. Buat 3 pertanyaan! Terserah nyambung ama hiatus atau enggak Okay i'll do it for you gurl~
    1.Kenapa nama kamu being?
    2.Usia kamu berapa?
    3. Pertamakali tau gue darimana?
  2. Buat 1 cerita pengalaman kamu hiatus! Dengan dialog dan narasi (ya pokoknya cerita lah!)
    Gue dulu sebenrnya pernah vakum. Dikarenakan ada sebuah konflik internal di blog gue yang lama. Konflik internal itu nyata dan dapat diamati mata guys. Jadi stress yang gue rasakan pun jelas lebih nyata. Gue tuh be like; "Ya Allah kok bisa sampe kaya gini" Dan sontoloyonya itu adalah kesalahan gue sendiri. Setelah merenung diri cukup lama. Gue akhirnya memutuskan untuk bikin blog baru, dan inilah dia!-The End-
Fiuk *lap kringat* akhirnya selesai juga. Wish me luck!

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy