Kampanye Random People

Pernah nggak sih kepikiran, 'Ah, postingan gue random banget gila'. Nggak berfaedah dan lebih parahnya lagi, nggak ada visitors yang sudi baca apalagi menanggalkan komen di kolom komentar! Duh, kehidupan di alam dunia yang fana ini sudah anti-sosial-sosial-club, masa di dunia maya sebegitu suramnya. Karena saya juga merasakan hal suram itu gue pun memutuskan untuk bikin;


Random (noun.) tidak teratur. jadi pemikirannya sedang tidak taratur/acak-acakan. Begitulah kiranya random menurut kitab gaul. Nah jadi maksudnya Random People tuh apa sih? Jadi seperti yang udah dipapakarkan diatas ya, ini kampanye khusus buat kalian yang blognya berkonsep 'aku' banget. Nge-post se-egois kamu, apapun yang kamu suka, kamu post begitu aja, masa bodo mau ada yang komen apa enggak. Nah, saya pengen ngajak blogger setipe itu untuk bareng-bareng saling mensupport satu sama lain. Kali aja nanti kita bisa jadi komunitas yang besar dan punya kegiatan sosial juga, iya kan?

Manfaatnya tentu banyak. Kita saling mensupport dan bersosialisasi dengan keren satu sama lain. Sehingga ya kita bisa kecipratan banyak manfaat, kaya; 

[1] Kita bisa nambah kenalan baru. Karena ini sifatnya forum online, maka praktis kita akan kenal tuh blogger-blogger lain yang join kapanyen Random People ini. Sehingga kita bisa nambah kawan pena, deh. 

[2] Menambah Viewers Blog. Karena kita saling mensupport dengan like + comments + promote. Maka secara pasti viewers blog kita akan meningkat karena bantuan dari kawan-kawan seperjuangan kita itu. 

[3] Mendapat banyak tips, saran dan kritik yang membangun. Nah, bersosialisasi sesama anggota bikin kita pasti jadi peduli satu sama lain kan? Akhirnya, kamu pun bisa banget mendapat saran, tips dan kritik yang membangun dari para sesama anggota. 

[4] Skill jadi meningkat. Karena banyak kenalan, koneksi, dan sumber tips keren tentunya skill ngeblog akan meningkat!

[1] Niat.  Ingat guys, Innamal a'malu binniyati, semua amalan tergantung pada niatnya.

[2] Repost. Setelah niat dengan sungguh-sungguh, marilah kalian me-repost postingan ini. Supaya temen-temen blogger yang lain kecipratan info-nya.

[3] Isi form dibawah ini. Tenang aja gan, bukanya saya ingin menguntit kalian. Ini hanya untuk mendata kalian dengan cara yang lebih sistematis 😂 



[4] Event lebih lanjut akan diberi tahukan kalau kita sudah maju selangkah :v becanda, maksudnya tanggal 9 Juli 2017 (habis lebaran guys, kita kan perlu Quality Time bareng Tuhan dibulan Ramadhan ini, dan pas lebaran perlu juga buat keluarga ya kan? hehe)

Oke, guys  jadi gimana? Interest nggak? Kalau interest yuk buruan join! Dan kita bareng-bareng memajukan remaja-remaja kreatif di Indonesia lewat karya kita yang keren-keren!

Regards,
Dza 💛




23 comments:

  1. udah baca berkali2 kok aku gk ngerti2 sih kaaak
    jelasin dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Shafia! Masih gak paham juga? Yuk sini ana jelasin lagi :'D

      Q : Kak, masih nggak paham.
      A : Jadi gini dek simple-nya #RandomPeople itu gerakan. Kalau kalian sering nongol di wattpad #RandomPeople itu mirip-mirip tipis lah sama #WrittenInAction, #IndonesiaMembaca. Atau kalau mau contoh konkrit bolelah disama-samaiin sama ICW (Indonesia Coruption Watch). Sebuah komunitas yang mewadahi orang-orang tertentu dengan sebuah tujuan sama. Nah, kita disini mewadahi kalian para blogger yang memilih aliran personal blog yang ingin bergerak lebih maju dalam menjalani masa-masa ngeblognya. Gitu!

      Delete
  2. Wah jadi pengen ikut. Kebetulan pengen nambah temen karena udah lama hiatus, cara repostnya gimana ya? copy semua postingannya?

    ReplyDelete
  3. Lianty udah join dan isi form... tapi belum sempat copast karena gk pegang laptop.. minggu nanti baru di copast yah^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di repost mbak... hehehhe... di cek yahhh http://liantyputriblog.blogspot.co.id/2017/06/kampanye-random-people-forum-online-blog.html

      Delete
  4. Repostnya nanti ya kak lagi gak pegang laptop soalnya

    ReplyDelete
  5. Repost-nya nanti ya kak lagi gak pegang laptop soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah http://iamillerbila-san.blogspot.co.id/2017/07/kampanye-random-people.html

      Delete
  6. Kak, minta url formulirnya. Aku ga bisa ngisi :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeg_AwUFJVir34pBM-JauHK2O0IBdPMSLgF_u0pla0LEjoSPw/viewform

      Delete
  7. Replies
    1. aduh maaf ya bening, kakak lupa blognya di protect. hehe sekarang sudah bisa~~

      Delete
  8. Dza, gue join XD http://adyrfzold.blogspot.co.id/2017/06/kampanye-random-people.html

    ReplyDelete
  9. Udah repost kak, http://nahidh-izzati.blogspot.co.id/2017/06/kampanye-random-people-by-kak-dza.html

    ReplyDelete
  10. Udah repost kak http://writermyblog.blogspot.co.id/2017/06/kampanye-random-people.html

    ReplyDelete
  11. Kak aku udah repost dan udah dapet email. Tapi kenapa di email ultahku jd 21 Juni? Padahal aku tulisnya 16 Mei. Tapi.. gapapalah.. yang penting bisa ikut ini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo itu kesalahan teknis dari google kayaknya :v mohon dimaafin yakk

      Delete
  12. Ini suruh repost sama ngisi form kan ? masih bisa ikutan ga :v

    ReplyDelete
  13. http://michuu-dreamer.blogspot.co.id/2017/07/kampanye-random-people.html

    ReplyDelete

 
© 2016 // Amandzaty's
All the contents of this blog are mine.
If you want copy any articles please take full credit.
Powered by Blogger // Design by Dzatuy